Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d)

Kreative Köpfe mit Energie und Engagement
als TOP Ausbildungsbetrieb von der DEHOGA zertifiziert, bieten wir eine anspruchsvolle und abwechslungsreiche Ausbildung in einem tollen, engagierten Team. Zur Verstärkung unseres Teams für unser Hotel-Restaurant suchen wir zum 01. Februar 2024 sowie zum 01. August 2024 eine/n Auszubildenden Koch / Köchin (m/w/d)!
Sollten für Sie die Wörter Teamarbeit, Qualität, Freundlichkeit nicht nur Wörter sein, sondern Ihre Lebensweise reflektieren, wird unsere Frischküche eine große Herausforderung für Sie darstellen und wenn Sie gern Neues ausprobieren - dann sind Sie genau die richtige Person, die wir suchen.
Nach der Ausbildung haben Sie hervorragende Chancen, unser Unternehmen weiter zu unterstützen.
Wir bieten Ihnen:
Neben einem qualitativ hochwertigen Ausbildungsplatz bieten wir Ihnen:
- Leistungsgerechtes und faire Ausbildungsvergütung ab 1000,- €
- Zahlung von SFN- Zuschlägen nach der Probezeit
- Flexible Einsatzplanung mit Arbeitszeitkonto
- Elektronische Arbeitszeiterfassung - app für Dienstplan und Lohnabrechnung
- Einarbeitungsprogram
- Interne Kommunikations-App
- Teamgeist und familiäres Umfeld
- Persönlichen Paten aus dem Fachbereich
- Unterstützung zur Teilnahme an Berufswettbewerben
- Förderung zur Teilnahme an Jugendwettbewerben - z. B. "Goldene Bratpfanne", Delta Cup, Jugendmeisterschaften
- bei guten Leistungen Möglichkeit zur Teilnahme am Auslands - Austauschprogramm (ca 3 Wochen = ERASMUS)
- digitates Berichtsheft über azubi:web, Lerntools und Chalanges
- Open Door Policy und flache Hierarchien
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- 24 Urlaubstage und jedes weitere Jahr einen Tag dazu
- Zahlreiche Schulungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten
- Viele Mitarbeiter Benefits/ Rabatte über die BWH Hotelgroup
- Sonderpreise bei Best Western Hotels weltweit
- Übernahme des hvv Deutschlandtickets für Azubis oder Fahrtkostenzuschuss
- Bereitstellung und Reinigung von Berufsbekleidung
- 25% Rabatt im Restaurant Alsterkrug und Bistro Braband
- Geburtstagsgeschenk & Jubiläumsprämie
- Erhöhter Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge, sowie Anschubfinanzierung
- Kostenfreie Mitarbeiter Verpflegung
- Probeschlafen für alle neuen Mitarbeiter
- Unterstützung bei der Wohnungssuche
Siegel "Ausbildung mit Qualität"
Qualitätssiegel des Dehoga-Verbandes = Top Ausbildungshotel
Damit begeistern Sie uns:
- einen abgeschlossenen Schulabschluss
- bei Ausbildungsbeginn sind Sie mindestens 17 Jahre alt
- handwerkliches Geschick
- hohe Motivation und Spaß am Umgang mit praktischen Tätigkeiten, Menschen und Lebensmitteln
- Eigeninitiative, Flexibilität und Verantwortungsbewusstsein
- Lern- und Einsatzbereitschaft
- Kreativität und Tatendrang
Ihre Aufgaben:
Auszug aus den Ausbildungsinhalten:
- Nahrungsmittel herstellen, bearbeiten und zubereiten
- Professionelle Küchentechnik und moderne Arbeitsgeräte einsetzen
- ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigen
- Hygienevorschriften beachten
- regionale und internationale Speisen/Gerichte kochen, anrichten
- Menüs / Speisenfolgen für Veranstaltungen planen und zubereiten
- Produkte präsentieren, Büffets gestalten
- Gäste beraten
- Planung und Kalkulation von Menüfolgen
Also auf in eine der schönsten Städte Deutschlands - Hamburg!
Wir haben Sie neugierig gemacht? Dann nutzten Sie direkt unser online Bewerbungsformular oder schicken Sie uns Ihre Unterlagen per E-Mail.